myGRILL NEWS & REZEPTE

Gegrillte Ananas mit Zitronen­schaum

Ein leckeres Dessert von Grill.

Rezept

Zubereitung

Die Frucht mit einem scharfen Messer achteln und das harte Mittelstück entfernen (die Ananasschale bleibt zunächst). Die Stücke dann auf einen nicht allzu heißen Grillrost legen. Die Stücke nach 4 Minuten wenden und die andere Seite 5 Minuten grillen, bis sich ein schönes Grillmuster abzeichnet.
Die Crème fraîche in eine Schüssel geben, 2 Esslöffel Zucker und den Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren.
Die TicTacs im Mörser zerstossen und mit dem Brausepulver unter die Sauce heben. So entsteht nach ca. 10 min ein Schaum.
Das Fruchtfleisch mit einem schmalen Messer von der Schale trennen und quer in etwa 1, 5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Ananasstücke auf einem Dessertteller anrichten.
Die Crèmefraîche darüber geben.

Hinweise

Zutaten:

1 reife Ananas
100 ml Zitronensaft
200 g Crème fraîche
200 g Zucker
3 Pkg Ahoi-Brause
1 Pkg Tic Tac Minze