myGRILL NEWS & REZEPTE

Marinierte Shrimps

So einfach und doch so lecker! Mit dieser Marinade brauchst Du keine Soße mehr!

Rezept

Zubereitung

Olivenöl,Knoblauch, Tomaten und Essig in einer großen Schüssel vermischen. Mit Basilikum, Salz und Cayenne würzen. Garnelen zugeben und mit der Marinade vermischen. Abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten – 1 Stunde marinieren lassen. Ein oder zweimal wenden.
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Garnelen auf die Grillspieße stecken, dabei einmal beim Schwanz und einmal beim Kopf einstechen. Die restliche Marinade wegschütten.
Grillrost leicht einfetten. Garnelen von jeder Seite 2-3 Minuten gar grillen bis sie die Farbe wechseln.

Hinweise

Zutaten für 6 Portionen:

3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
80 ml Olivenöl
60 ml passierte Tomaten
2 EL Rotweinessig
2 EL frisches Basilikum,
gehackt
1/2 Salz
1/4 Cayenne
1 kg frische Garnelen,
geschält und entdarmt
Grillspieße